O Vinho Rosé e bebidas mais leves estão conquistando cada dia mais pessoas que descobrem a delicadeza e versatilidade dessa bebida.
aBrigitte é uma bebida especial e única!
Inspirada nas praias e no LifeStyle da cidade de Saint-Tropez, na França. Uma bebida sofisticada e criada da combinação de vinho Rosé com sutis camadas de frutas cítricas.
Hoje nós vamos falar sobre os pratos de massa que harmonizam perfeitamente com aBrigitte!
Normalmente as pessoas acreditam que o vinho Rosé só deve ser degustado com pratos leves, mas isso não é uma regra. Assim como o vinho tinto, existem bebidas e vinhos Rosés mais leves e frescos, que se tornam muito versáteis para harmonização com diversos pratos, tanto para o verão, quanto para o inverno.
Como nosso inverno é mais ameno, uma taça de vinho Rosé cai bem com diversos momentos e pratos!
Por isso, selecionamos as massas perfeitas para acompanhar sua taça de aBrigitte.
1. Pizzas
O vinho Rosé combina perfeitamente bem com essa protagonista adorada no mundo inteiro;
A PIZZA!
Ela faz o casamento perfeito com vinhos, e com Rosé, pois equilibra o sal dos queijos e a gordura das fatias que levam carnes picantes, como a linguiça. Se a pizza tiver mais percentual de gordura, vale também acompanhar com espumantes Rosé.
2. Vinho Rosé e massa ao molho vermelho
No geral, os vinhos Rosés costumam ter uma maior acidez, por isso, o molho de tomate cria uma harmonização perfeita. A acidez do tomate combina com o frescor deste tipo de vinho. Pratos como pasta ao sugo e pizzas, com tomate seco ou sugo são as combinações ideais.
3. Massa com molho de carne ou madeira.
Esse tipo de molho tem um sabor um pouco mais forte, por conter na maioria das vezes, não só o caldo de carne, como também o vinho tinto e algumas vezes cominações de mostardas. Esses molhos também combinam bem com diversas bebidas, incluindo o Rosé, já que ele equilibra com o sabor mais forte desse tipo de molho.
4. Massas com molho branco.
Normalmente as massas com molho branco acabam sendo indicadas para serem consumidas com vinhos brancos, porém, um Rosé também acompanha super bem esse tipo de molho, já que é uma versão ainda leve e bem versátil.
Se tratando de aBrigitte, temos o toque de frutas que deixa a bebida ainda mais leve para esse tipo de combinação.
5. Spaghetti al Gamberi
O Spaghetti al Gamberi, ou espaguete ao molho de camarões, como é mais conhecido, é um prato muito consumido nas cidades do litoral da Itália. Muito consumido em locais de praia, ele faz parte da maioria dos cardápios dos restaurantes de massas e é mais um prato perfeito para combinar com um bom Rosé.
Além desses pratos, uma tábua de frios, queijos, salames, e petiscos e antepastos também é ótimo para curtir uma boa taça de aBrigitte!
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Até o próximo post,